mysql数据库导出转换为xml格式

这里使用mysql数据库为例,自己花半个小时琢磨如何通过命令快速导出数据库所有的表为xml格式,本网站原创,转载请注明出处。网络生活

tablesName是basersource数据库的表,为了把数据库的资源导出为xml格式,首先使用下面的命令得到表名并存入文件,这里需要注意的是第一行不是表,在后续命令执行中会报错,但不影响导出,也可以在实操过程中,把第一行删除。

mysql -h10.110.45.78 -uroot -proot -e “use baseresource; show tables;” > tablesName.txt

使用for循环遍历表写入xml文件,注意,-X参数是mysql按照xml格式输出。

[eyeglasses@slave3 ResourceData]$ for i in `cat tablesName.txt`;do `mysql -X -h10.110.45.78 -uroot -proot -e "use baseresource; select * from $i;" > $i.xml`;done

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注