简单重启所有docker容器的shell命令

在虚拟机上安装了docker,一共13个,每次重启都是一个一个输入,劳民伤财。

写了个shell命令,解决该问题,做个记录,方便以后按照思路编写其他shell脚本。

#!/bin/bash
docker ps -a > ./docker_ps.txt #把docker容器信息写入文件
dockerID=$(cat ./docker_ps.txt | awk '{print$1}') #用awk提取信息中的第一列
echo $dockerID
#使用for循环重启容器
for i in $dockerID
do
    docker restart $i
done
#查看容器状况
docker ps -a

使用vi docker_restart.sh编辑完成,测试成功。


One thought on “简单重启所有docker容器的shell命令

  1. docker restart后面可以接多个id的….
    docker restart $(docker ps -a | awk ‘{print $1}’ | tail -n +2) 这个命令就可以启动全部容器了=。=

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注