如何在互联网获取股票相关数据

在互联网网络上,想获得沪深股市的股票相关信息,以便于用程序来处理,比如python。有没有这样的资源?当然有,并且还是免费的。

如何获得它?只需要去注册,获得一个“接口的token”,就可以调用API,获得数据,根据这些数据,筛选,分析和处理股票。

如何注册:

打开官方网站:tushare.pro

官网主页右上角注册按钮,你需要输入手机或email,密码,如果是email去注册,在email里看验证码,如果手机注册就在手机短信里看验证码。

如何获得接口的token?

注册成功后,使用你的email地址或手机号登录,在页面的右上角是你自己头像,把鼠标移到此处,会出现个人主页,然后点击它,你会发现在页面有接口token,接口token是一串符号,代表你个人取数据的钥匙。

注意:token是调取数据的唯一凭证,请妥善保管,如发现别人盗用,可在本页面点击“刷新”操作,之前的token将失效。

l例子:

使用python按照条件过滤沪深股市股票代码


One thought on “如何在互联网获取股票相关数据

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注