Configure Network Names配置主机网络名称


重要: CDH需要IPv4。不支持IPv6。

提示:当绑定时,请使用bond0 IP地址,因为它代表所有聚合链接。

按如下方式配置群集中的每个主机,以确保所有成员可以相互通信:

  1. 将主机名设置为唯一名称(不是 本地主机)。
  2. sudo hostnamectl set-hostname foo-1.example.com
  3. 编辑 / etc / hosts文件使用群集中每个主机的IP地址和完全限定的域名(FQDN)。您也可以添加非限定名称。

1.1.1.1 foo-1.example.com foo-1
2.2.2.2 foo-2.example.com foo-2
3.3.3.3 foo-3.example.com foo-3
4.4.4.4 foo-4.example.com foo-4

重要:

每个主机的规范名称 / etc / hosts文件 必须是FQDN(例如myhost-1.example.com),而不是不合格的主机名(例如 为myhost-1)。规范名称是IP地址后的第一个条目。

不要使用别名 / etc / hosts文件 或者配置DNS。

不合格的主机名(短名称)在Cloudera Manager实例中必须是唯一的。例如,您不能同时拥有由同一Cloudera Manager Server管理的host01.example.com和host01.standby.example.com。

编辑 的/ etc / SYSCONFIG /network 仅限此主机的FQDN:

HOSTNAME = foo-1.example.com

验证每个主机是否始终如一地识别网络:

运行uname -a命令检查主机名是否与输出匹配。

运行 / sbin/ifconfig 查看eth0 (要么 bond0)inet addr 的值,例如:

eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:29:A4:E8:97
inet addr:172.29.82.176 Bcast:172.29.87.255 Mask:255.255.248.0

执行host -v -t A $(hostname) 验证输出是否匹配 主机名。IP地址应与ifconfig报告相同:

rying “foo-1.example.com”

;; ANSWER SECTION:
foo-1.example.com. 60 IN
A
172.29.82.176


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注